Киев объявил о техническом дефолте

Киевский городской совет (Киеврада) проголосовал за временный мораторий на выплату внешних и внутренних долговых обязательств, другими словами — фактически объявил технических дефолт, сообщил агентству УНИАН глава киевского городского избирательного штаба «Украинского объединения патриотов – УКРОП» Олег Калиниченко.

- Странным образом у нас хватало средств на все. А сейчас оказывается, что перед отопительным сезоном имеем долги, которые не можем оплатить, — заявил Калиниченко. Временное прекращение выплат начнет действовать с 6 ноября. Отмечается, что за решение проголосовали 90 парламентариев.

По словам главы профильной бюджетной комиссии горсовета Андрея Странникова, долг Киева составляет порядка 18 миллиардов гривен. При этом ежегодно на обслуживание долговых обязательств уходит два миллиона гривен.

- Понимая очень сложную экономическую ситуацию, и исходя исключительно из интересов Киева и киевлян, мы приняли соответствующее решение. Для нас сегодня является приоритетом подготовка к отопительному сезону, подготовка к зиме, жизнеобеспечения, — цитирует «Сегодня.ua» мэра Киева Виталия Кличко.

По его словам, в настоящее время идут переговоры с внешними кредиторами. Кличко пообещал, что условия будут справедливыми и приемлемыми для украинской столицы.

В конце сентября международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило рейтинг Украины до SD, что означает выборочный дефолт.

Новости по теме

Комментарии

09 октября 2015, 12:51
Даже сказать нечего.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»