Киев обвинил командующего ЧФ РФ в госизмене и причинении вреда на 40 млрд долларов

Командующий Черноморского флота РФ Александр Витко обвиняется в государственной измене и участии в военной агрессии против Украины, что привело к нарушению территориальной целостности страны и потере объектов государственной собственности на сумму более 1 триллиона гривен (примерно 40 миллиардов долларов).

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры Украины.

«Командующий ЧФ РФ Витко обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями Уголовного кодекса о "посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины", "подстрекательстве к государственной измене" и "подготовке, планировании и ведении агрессивной войны"», — говорится в документе.

Александр Витко возглавил Черноморский флот России в апреле 2013 года и во время событий в Крыму весной 2014 года принимал участие в переговорах с командованием ВМС Украины. Это стало поводом для возбуждения против него украинской Генпрокуратурой уголовного дела по обвинению в подстрекательстве к государственной измене.

Министерство обороны РФ в ответ назвало действия Киева провокацией, подчеркнув, что Витко выполнял обязанности главнокомандующего в полном соответствии с действующим двусторонним соглашением о базировании российского флота на территории Крыма.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»