Киев обнародовал список населенных пунктов Донецкой и Луганской областей

Приложение к проекту постановления президента Украины «Об определении населенных пунктов Донецкой и Луганской областей, в которых вводится особый порядок местного самоуправления», опубликовано сегодня на официальном сайте Верховной Рады.

В перечне из 85 наименований, кроме населенных пунктов, фигурируют также железнодорожные станции, разъезды, перекрестки дорог с указанием географических координат. Как отмечается в пояснительной записке к проекту постановления, список представляет собой определенную Генеральным штабом Вооруженных сил Украины линию с привязкой к местности, определенную на основании Дополнения к Минскому меморандуму от 19 сентября 2014 года.

В преамбуле документа указано, что документ принимается Радой «с целью реализации Минского протокола от 5 сентября 2014 года, Минского меморандума от 19 сентября 2014 года и Минского «Комплекса мер» от 12 февраля 2015 года, резолюции Совета Безопасности ООН от 17 февраля 2015 года № 2202, в соответствии со статьей 1 закона Украины «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей».

Новости по теме

Комментарии

17 марта 2015, 13:57
Что мешала Киеву сразу приступить к выполнению минских соглашений, по определению особого статуса населенным пунктам Донецкой и Луганской областей? Вот только не уверена, что эти списки согласованы с представителями власти Донбасса.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»