Киев не выплатит пенсии Донбассу до установления полного контроля над регионом

Украинский министр социальной политики Павел Розенко заявил, что Киев возобновит соцвыплаты жителям неподконтрольных Киеву территорий Донбасса только после восстановления действия в регионе украинского законодательства. Об этом сообщает ТАСС.

- Как только на этой территории восстановится деятельность органов власти, банков, казначейства и так далее, мы, безусловно, сделаем все, чтобы выплачивать соответствующие суммы своевременно и в полном объеме, — заверил министр. При этом Розенко подчеркнул, что в данный момент такая возможность отсутствует.

При этом глава украинского ведомства возложил на успешные переговоры в Минске. В настоящее же время, по его словам, Киев «физически не может ни завезти туда наличные, ни провести выплаты». К этому привели, в частности, разгром отделений украинских банков, остановка деятельности госказначейства, пенсионного фонда и отделений социальных служб, уверен Розенко.

Украина официально прекратила выплату пенсий и социальных пособий в Донецкой и Луганской областях 1 декабря 2014 года, объявив экономическую блокаду Донбасса. Между тем власти ДНР рекомендуют пенсионерам через суды добиваться взыскания многомиллиардной задолженности с Пенсионного фонда Украины.

Новости по теме

Комментарии

16 октября 2015, 19:10
Не думаю, что подобное свинское поведение Киева в отношении населения Донбасса приведёт к стабилизации ситуации и "восстановлению контроля", скорее наоборот!
По факту Киев уже отказался от этого региона и рассчитаться по долгам перед населением уже не сможет даже если захочет (что врядли...)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»