Киев не подтверждает сообщения о гибели Игоря «Беса» Безлера в боях за Горловку

Пресс-офицер штаба украинской силовой операции Алексей Дмитрашковский не подтвердил появившиеся в украинских СМИ сообщения о гибели одного из лидеров противостоящих украинским силам вооруженных формирований Игоря Безлера, известного также по кличке Бес, сообщает «Интерфакс-Украина».

«У меня на данный момент информации о гибели или ранении Безлера нет», — цитирует Дмитрашковского агентство.

Как сообщил агентству информированный источник в МВД, информация о гибели Безлера сейчас «тщательно проверяется». При этом собеседник агентства не исключил, что эта информация могла быть распространена с целью «запутать следы» и дать возможность Безлеру скрыться.

«Пока не увидим фотографию или видео, пока не будет проведена идентификация тела — до тех пор его будем искать», — добавил источник.

Сегодня украинская армия продолжила наступление в Донецкой области. Утром появились сообщения о том, что бои и обстрелы идут в самом Донецке, однако потом выяснилось, что перемещение танков еще не означает присутствия украинской армии в городе. В Киеве заявили, что военные действуют только на окраина, а обстрелы якобы ведут сами «ополченцы».

В середине дня министр обороны Украины Валерий Гелетей доложил президенту Петру Порошенко о том, что армии удалось взять еще один город в Донецкой области — Дзержинск.

Одновременно приходили сообщения о начале боев в Горловке, которую последние месяцы контролировал бывший боец спецназа «Беркут» Безлер (Бес). Ополченцы это отрицали. «Горловка находится в руках ополченцев, но украинские силовики непрерывно наносят по ней авиаудары», — говорил один из представителей так называемой Донецкой народной республики Мирослав Руденко.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»