Киев не готов к обмену пленными

Киевские власти готовы предоставить для обмена с самопровозглашенной Донецкой народной республикой только 15 человек из примерно 200 ополченцев, находящихся в плену, - уверяет уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова.

- Из списка в 200 человек, который мы им предоставили, они готовы нам отдать только 15 ополченцев. Мы ждем, пока они процессуально очистят всех остальных, — цитирует Морозову Донецкое агентство новостей.

Ранее в понедельник министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Киев рассчитывает на встрече в формате «нормандской четверки» на уровне политдиректоров в Париже обсудить вопросы прекращения огня, выполнения обязательств по отводу тяжелых вооружений от линии соприкосновения в Донбассе, а также обмена пленными по принципу «всех на всех».

Новости по теме

Комментарии

24 марта 2015, 17:14
Опять у Киева все происходит с нарушениями. Уже и обмен пленными затягивается. Такое ощущение, что просто не могут власти поступить нормально, просто привычка вредить. И что толку от того, что Киев рассчитывает на встречу?! Ведь опять же окончится все видимостью работы по установлению мира! Пора бы уже это понять. Нет у Порошенко особого желания менять ситуацию на Донбассе.
24 марта 2015, 17:25
Видимо остальные пленные в таком состоянии, что сразу возникнет вопрос - что же с ними делали силовики. Ведь применяемые силовиками пытки - не выдумка. А весь мир пристально следит за развитием конфликта, тут замешено не простое любопытство, а большие деньги, и каждая сторона выискивает слабые стороны противника и его промахи.
24 марта 2015, 17:56
Ну кто бы сомневался! Зла не хватает на украинскую власть, которая даже не может следовать одному единственному пункту минского соглашения, а именно обмену пленными. Такими темпами мир на Украине, не наступит еще очень долго.
24 марта 2015, 17:57
Какого вопроса не коснись, киевская власть везде палки в колеса вставляет. Обмен пленными, является одним из пунктов минских соглашений, и здесь снова загвоздка. Я не знаю, как вообще можно вести переговорный процесс с этими людьми, они же вообще не в адеквате.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»