Киев назначил цену за российский газ

200—207 долларов за тысячу кубометров — такую цену на российский газ ожидает Киев в III-IV кварталах. Об этом заявил журналистам глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин.

- Формульная цена составит где-то в районе 290 долларов без скидки. Плюс скидка, где-то приблизительно, будет до 200—207 долларов, где-то в этом диапазоне. Очень большая вероятность, что III—IV квартал будут приблизительно на одном и том же уровне, — сказал Демчишин. Министр отметил, что Киев рассчитывает зафиксировать в договоренностях с Россией принцип ценообразования, как минимум, до окончания отопительного сезона.

- Сейчас важно сформировать принцип. Если принцип «цена по формуле минус 30 процентов», то уже будет понимание, как она будет формироваться. На данный момент мы понимаем, что там вариативность достаточно ограничена, потому что база цены есть и мы понимаем, куда она может меняться, — добавил Демчишин, отметив, что не видит смысла затягивать достижение договоренностей с Россией по цене.

- Если бы ожидался существенный рост или снижение, тогда можно было бы еще квартал подождать, но мы понимаем, что цена приблизительно одинакова, есть смысл зафиксировать ее сейчас и готовиться к отопительному сезону, закупать газ, — цитирует министра РИА «Новости».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»