Киев жалуется в ОБСЕ на срыв Донецком процесса обмена заложниками

Официальный представитель Украины в Контактной группе по мирному урегулированию ситуации в Донбассе Ирина Геращенко заявила о том, что направила письмо председательствующему в ОБСЕ министру иностранных дел ФРГ Франку-Вальтеру Штайнмайеру с просьбой повлиять на процесс обмена заложниками, который был приостановлен.

«От украинской стороны гуманитарной подгруппы направила письмо председательствующему в ОБСЕ министру иностранных дел Германии Штайнмайеру, в котором выражается наше глубокое беспокойство ситуацией с заложниками. Апеллируем к ОБСЕ и к председательствующему с просьбой содействовать в освобождении заложников», — цитирует РИА «Новости» запись, сделанную Геращенко в «Фейсбуке».

По мнению Геращенко, ополченцы намеренно блокируют обмен пленными и не идут ни на какие компромиссы с украинской стороной. В свою очередь полномочный представитель ДНР в Контактной группе Денис Пушилин заявил, что подвижки в вопросе обмена пленными могут наступить только после того, как Киев примет закон об амнистии, помиловании и ряд других правовых актов.

По словам представителей ДНР и ЛНР, в заключении на территории Украины находится в разы больше жителей республик, чем указывается в официальных отчетах Киева, поскольку большинство из арестованных проходят не как пленные, а как лица, обвиняемые в совершении уголовных преступлений.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»