Киев и Запад готовят массированную информационную атаку на Донбасс

Киев при поддержке Запада готовит кампанию в СМИ по дискредитации ДНР и ЛНР. Они намерены использовать ряженых псевдо-ополченцев. Об этом заявил замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

- В ближайшее время, по имеющимся у нас данным, в эфире украинских телеканалов спланирована демонстрация серии новостных сюжетов с какими-то ряжеными – якобы перебежчиками из армии Донецкой Народной Республики, - сказал Басурин.

Замкомкорпусом отметил, что организацией этих съемок для последующего показа на западных телеканалах занимается служба безопасности Украины (СБУ) при участии иностранных специалистов.

- СБУ подбирает каких-то людей, наряжает их в камуфляж с нашивками ДНР или ЛНР и готовит выступления. А иностранцы снимают видео, которое попадет на украинское, а после – на западное телевидение и в Интернет, - рассказал Басурин.

В Минобороны ДНР убеждены, что главная цель этой пропагандистской кампании - отвлечь внимание украинской и западной общественности от внутриполитических проблем Украины, передает агентство ДАН.

Новости по теме

Комментарии

30 мая 2015, 14:49
Эта кампания уже проходит давно, так что здесь нечему удивляться. Украинская сторона не желает договариваться с представителями Донецкой и Луганской республик, а постоянно провоцирует ополченцев на ответный огонь. Очень жаль, но больше всего здесь страдает мирное население.
30 мая 2015, 17:49
Как же это низко со стороны Украины и Запада. Они пытаются вбить в головы общественности, якобы, преступления ополченцев, омерзительными способами. Теперь можно в очередной раз убедиться, что на Украине и в Европе СМИ полностью продажны, а о независимости не может идти и речи.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»