Киев готовит счет «Газпрому» за монопольное положение на украинском рынке

Антимонопольный комитет Украины установил, что российский энергетический холдинг «Газпром» является монополистом на рынке услуг по транзиту газа по территории Украины. По мнению Киева, тем самым «Газпром» нанес ущерб украинской экономике в размере шести миллиардов долларов. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу комитета Юрия Терентьева.

- По результатам рассмотрения представления и собранных комитетом доказательств установлено, что «Газпром» занимает монопольное положение на рынке услуг по транзиту газа по территории Украины, — заявил глава антимонопольного комитета Украины.

По его словам, 14 января 2016 года состоится заседание по делу о возможном злоупотреблении монопольным положением, на которое приглашены представители «Газпрома». Терентьев, ссылаясь на данные «Нафтогаза», оценивает ущерб от якобы злоупотребления «Газпромом» монопольным положением по транзиту газа в 6 миллиардов долларов.

Вчера в Берлине состоялась встреча главы «Газпрома» Алексея Миллера и председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева, на которой обсуждались вопросы взаимодействия при транзите российского газа в страны Европы, а также условия поставок газа на Украину в первом квартале 2016 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»