Киев готов к переговорам по российским бондам

Власти Украины стремятся к «добросовестным переговорам» по российским бондам с учетом позиции Международного валютного фонда (МВФ), сообщает РИА «Новости» со ссылкой на министерство финансов страны.

- Украина не может расплатиться по бондам на 3 миллиарда долларов без нарушения условий программы МВФ, — цитирует Bloomberg полученное по электронной почте сообщение ведомства. Страна обязалась «добросовестно работать вместе и в соответствии с целями программы, поддерживаемой МВФ, по долгу без ущерба для своей позиции по основным долговым обязательствам». Украина 13 ноября завершила реструктуризацию части госдолга, которая затронула ценные бумаги, выкупленные ранее коммерческими кредиторами, на 15 миллиардов долларов, из которых 3 миллиарда долларов было списано.

В начале декабря совет директоров МВФ снял запрет на продолжение программы финансирования страны в случае, если она допустила дефолт по суверенному долгу (долгу перед официальным кредитором).

Срок погашения Украиной облигаций на 3 миллиарда долларов, которые Россия выкупила в конце 2013 года, истекает 20 декабря текущего года. МВФ в минувшую среду подтвердил, что долг Украины перед РФ является суверенным, и, следовательно, согласно правилам МВФ, не может быть реструктурирован на тех же условиях, что и долг перед частными кредиторами. Объявление дефолта по российскому долгу может стать преградой для получения Украиной финпомощи от частных кредиторов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»