Киев до сих пор не предоставил СК России информации о гибели журналиста Стенина

Следственный комитет России так и не получил от Киева информацию о воинском формировании, обстрелявшем год назад автоколонну с беженцами, в результате чего погиб российский фотокорреспондент Андрей Стенин. Об этом заявил в четверг официальный представитель СКР Владимир Маркин.

- Следственным комитетом был направлен запрос о правовой помощи по данному уголовному делу в компетентные органы Украины. Нам ответили, что правоохранительными органами Украины ведется досудебное расследование по фактам убийства журналистов, но какие-либо сведения предоставлены не были. Таким образом, украинская сторона намеренно скрывает сведения об обстоятельствах обстрела автомобильной колонны, в составе которой передвигался российский журналист, а также о лицах, причастных к совершению указанного преступления, — сказал Маркин «Интерфаксу». Представитель СКР отметил, что запрос был направлен в рамках расследования дела об убийстве специального фотокорреспондента Международного информационного агентства «Россия Сегодня» Андрея Стенина 6 августа 2014 года.

Стенин вместе с журналистами Сергеем Коренченковым и Андреем Вячало ехал на машине «Рено» в составе колонны беженцев по автодороге «Снежное—Дмитровка» в ДНР. По пути колонну обстреляли представители силовых структур Украины, в результате более десяти автомашин с гражданским населением были уничтожены. Позже представители Донецкой Народной Республики передали в распоряжение следствия части сгоревшей техники, а также останки погибших. Удалось установить, что они принадлежат Андрею Стенину, а также другим журналистам, погибшим при обстреле, — сказал Маркин. По показаниям свидетеля, колонна была обстреляна представителями 79-й аэромобильной бригады Вооруженных сил Украины с применением тяжелой бронетехники.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»