Киев больше не устраивает принцип «бери или плати» при покупке российского газа

Украина на трехсторонних газовых переговорах с Россией и ЕС 30 июня попытается договориться об отказе от принципа «бери или плати» в закупке российского газа. Об этом сегодня заявил министр энергетики и угольной промышленности страны Владимир Демчишин.

Киев рассчитывает также достичь договоренности о поставках российского природного газа на новый отопительный сезон. При этом Демчишин затруднился ответить на вопрос, какой будет цена газа для Киева, сообщает ТАСС.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что при нынешнем уровне цен на нефть Россия не может предоставлять прежнюю скидку на газ Украине. Цена на российское топливо для Киева, по мнению президента, должна быть на уровне цен для Польши.

Новости по теме

Комментарии

25 июня 2015, 17:30
Я вообще не понимаю, как можно соглашаться и даже выпрашивать скидки на газ, но при этом так агрессивно быть настроенными к своим партнерам. Не хотите - не надо. Не берите. Но при этом, тогда не смейте соваться в газ, идущий по вашим трубам в Европу. Видимо, ЕС недвузначно дал понять Украине, что на реверс она рассчитывать более не может. И, надеюсь, на наши скидки тоже.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»