Киев 14 раз нарушил перемирие в Донбассе минувшей ночью

Украинские силовики 14 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе за минувшую ночь. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на заместителя командующего штабом ополчения Донецкой народной республики Эдуарда Басурина.

По его словам, в основном обстреливались позиции донецкого аэропорта, населенные пункты Веселое и Спартак. Силовики при обстрелах использовали танковые орудие, минометы и стрелковое вооружение, отметил Басурин.

По последним данным ООН, жертвами вооруженного конфликта на востоке Украины стали более 6 тысяч человек. Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ.

Очередная встреча контактной группы 12 февраля завершилась принятием Комплекса мер по выполнению минских соглашений, предполагающего, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении "режима тишины".

Новости по теме

Комментарии

18 марта 2015, 11:53
Что и требовалось доказать! Кредит МВФ получен, часть американского вооружения тоже - теперь Киев вновь готов возобновить свою военную агрессию.
Вот же ж черти....((((((((
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»