Киев заявил о подготовке новых инициатив по возвращению Крыма

Украина планирует в ближайшее время приступить к реализации новой дипломатической инициативы по возвращению Крыма. С таким заявлением выступила министр финансов страны Наталья Яресько.

- Мы не согласны с отсоединением Крыма. В этом году мы начнем активизировать процесс возвращения полуострова, — приводит слова Яресько РИА Новости.

Министр сообщила, что Украина хочет подготовить переговоры по образцу «женевского формата».

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам мартовского референдума в 2014 году. Воссоединение с Россией поддержало 96,77 процента крымчан и 95,6 процента севастопольцев.

Новости по теме

Комментарии

21 января 2016, 07:25
Воля народа + безукоризненное (надеемся) юридическое оформление - замучаетесь возвращать!
21 января 2016, 13:29
Занималась бы лучше финансами , которые поют романсы , так тоже видимо получила указания от своих хозяев , разрешили тявкнуть.
21 января 2016, 13:39
Ну готовьте возвращение, смотрите не переварите только..
21 января 2016, 13:55
Блин! 100 раз права присказка, что когда Господь Бог решает наказать человека, он лишает его, прежде всего, разума. Это полностью относится и к странам, и народам.
Сколько же совсем глупых людей оказалось одновременно у власти в стране 404. Даже из Америки прислали дуру! К тому же сказывается полное отсутствие опыта собственной государственности и дипломатии.
Майдауны, переговоры ведут как минимум ДВЕ стороны. С чего убогая Яреська решила, что Россия будет участвовать в тех переговорах. Путин уже не раз сказал, что Крым -НАШ. Был, есть и будет. И Это НАВСЕГДА! КРЫМРОССИЯНАВСЕГДА!
Крым НИКОГДА не принадлежал Украине. В феврале 1991г. был проведен в Крыму референдум, подтвердивший, что Крым не будет выходить из СССР, т.е. из России.
21 января 2016, 14:55
Даже если вести полемику в строгих правилах традиционной дипломатии, то и тогда следует признать: претензии "майдановцев" поддерживать могут только те, кто заинтересован в крушении российского государства. Если бы в 91-м к власти прорвались если уж не очень порядочные, но хотя бы дальновидные люди, то они бы уж точно решили проблему принадлежности Крыма так, чтобы она не стала поводом для конфронтации. Но что случилось - то случилось. Явно подозрительная настойчивость бандеролюбивой украинской власти в крымском вопросе приобрела одиозный характер.Поскольку многие, даже равнодушные к истории люди, не знавшие сути проблемы, уже поняли:территория российская, юридически Украине никогда не принадлежавшая. И, наконец, еще одно. Майданным попрыгунчикам больше пристало бы еженедельно возлагать цветы к памятникам Ленина, а не крушить их. Ибо именно его воля привела к возникновению "союзных республик" на территории российского государства. Сегодня уже особенно хорошо видно:сохранение России в том административном делении, которое существовало до октября 1917-го, избавило бы страну-при любой власти-от многих проблем. Иное дело, что зарубежные "партнеры" России хорошо понимали это и делали всё, чтобы провалить этот вариант. Но это уже другая история.
22 января 2016, 02:01
Извините, в целом практически полностью с вами согласен. кроме одного. Вы пишите. что деление на губернии не привело бы к развалу СССР. Возможно. Но как показывает исторический опыт, это не всегда так. Так, к примеру, рухнула Австро-Венгрия, хотя там не было деления на национальные регионы. Сейчас разрушается Ирак по нац. признакам. хотя там не было нац. регионов. Турция вроде тоже начинает разваливаться на национальные регионы. Хотя в Турции все обязаны считать себя только турками.
В тоже время при Ленине. Сталине вплоть до предателя Горбачева. никаких проблем с национальными регионами не было. Надо просто уметь управлять страной.
21 января 2016, 16:59
хохлы уже совсем деградировали и умственно и духовно и на всех уровнях. все умные уже свалили с Украины.Либо просто это шаг для отвлечения народа. В ближайшие 20 лет там ничего не предвидется хорошего с экономикой
21 января 2016, 17:46
То что не согласны это-то понятно. Не понятно какие конкретно инициативы. Зачем так озаглавливать статью если в ней ни хрена нет внятного?
21 января 2016, 19:26
не, ну она может поехать в Женеву. поболтать там со своими единомышленниками, побрызгать слюной, нас это не интересует. Пусть назовут "Крымом" часть Закарпатья, если хотят, и на этом успокоятся! ))
Достали уже со своей навязчиво-маниакальной идеей, честное пионерское!
25 января 2016, 17:04
Прикольно ! ))
21 января 2016, 19:34
турчин обещал. кролик обещал, парашака-обещал, министр всу обещал в августе 14 провести парад в Севастополе- чем бы дите не тешилось, только деньги у шефов не клянчили
21 января 2016, 20:00
Неужели и татарьі голосовали за Рассею?
25 января 2016, 09:18
А почему Вы отказываете татарам в здравомыслии? Прекрасные люди! Соотношение разумных и идиотов как в любой здоровой нации.
21 января 2016, 22:03
Петя Вальцман как то сказал....что мы поднимем уровень жизни на Украине так,что Крымчане запросятся обратно.......так и вернем Крым.....только экономикой....прошло два года.....Ума хватило только ЛЭП взорвать....да машины не пускать......А время идет Мосты(энерго и авто)будут построены...а вот экономика Украины в глубокой .....пике....
22 января 2016, 10:09
Хохлам сохранить бы что есть
22 января 2016, 11:50
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
22 января 2016, 13:32
На мой взгляд проблему Крыма можно было бы решить иначе. Сразу же после проведения референдума обратиться к правительству Украины, не взирая на способы его прихода к власти, с предложением о покупке полуострова. Нашим предложением мог бы быть контракт на поставку газа по себестоимости добычи или даже бесплатно в течении 10 -15 лет. Россия бы не обеднела от такой сделки, Украине она была бы выгодна - позволила бы снизить себестоимость металлопроката, важной составляющей украинского экспорта, увеличить его конкурентноспособность. Мы бы избежали ряда международных проблем, Украина - потери лица. А теперь им можно лишь вздохнуть :" Бог дал, бог взял!"
25 января 2016, 08:54
Sergey 72, а давай я тебе твою квартиру продам! Дёшево продам. Ты вначале пусти меня у тебя пожить денька два, а потом купишь и все довольны будут. И я из твоей хаты не просто так съеду, лица не теряя. И ты свою жилплощадь обратно получишь, даже без драки. и соседи твои не придерутся, ты же не будешь меня выгонять а спокойно купишь свою квартиру.

А то, что ты, твоя жена и живущая с вами твоя мама будете проводить референдум за то, чтобы твоя квартира стала (осталась) твоей и будете трясти старым ордером - я всё равно не услышу, у меня слух избирательный: слышу только то, что хочу.))

А не захочешь купить - позову полицию, приглашу соседей в свидетели, что моя это квартира, я уже 2 дня в ней живу. И буду требовать отдать квартиру мне.
25 января 2016, 09:14
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
25 января 2016, 09:35
p.s.
Sergey 72, в данном случае в роли Бога выступал конкретный политик: ельцин. кто он всем известно.
(Странно, что был удален комментарий: в Правилах нет запрета на сокращённое написание Ф.И.О.)
23 января 2016, 18:35
Клоуны Украины продолжают смешить. О КРЫМЕ мечтайте. Еще никому и никогда не удавалось у РОССИИ отобрать ее земли.
24 января 2016, 12:39
Ты дружище, наверное, не просыхаешь, а пока ты придешь в себя, Китай отберет всю Сибирь, да они её уже фактически оккупировали, они и юридически уже земли отбирают типа по аренде на 50 лет, а кто её будет возвращать после 50 лет, когда там уже будет новая гибридная раса с пьяной рожей и косыми глазами. Так что проснись, а то окажешься в новом таборе.
24 января 2016, 12:27
В огороде бузина, а в Киеве дядька! Зачем так зашкаливать? Кто такая Яресько - министр по контролю дерибана бюджета, а по Крыму она может мурзиться на уровне бабушек у подъезда и не более. Зачем эти никчемные ссылки?
24 января 2016, 15:01
Албанское "Кокосово" признано, а Крым не признают?! Остается вернуть Косово Сербии а Украину присоединить к Крыму.
25 января 2016, 02:15
Отсосо Пососашвили а не Крым. Вначале восстановить Берлинскую стену и ГДР, затем отдать индейцам США, и только потом Крым.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»