Киев усилил транспортную блокаду Донбасса

Совет национальной безопасности и обороны Украины сообщил сегодня о закрытии нескольких транспортных коридоров в ДНР и ЛНР.

- В связи с опасностью для жизни граждан транспортные коридоры в районе населенных пунктов Майорское и Зайцево будут временно закрыты, — сообщила пресс-служба СНБО.

Как утверждают в Совете нацбезопасности, «в случае расширения сектора обстрелов, аналогичные меры будут применяться и к другим транспортным коридорам».

ТАСС в этой связи напоминает, что с 21 января этого года началась транспортная блокада Донбасса. Для въезда на территории ДНР и ЛНР и выезда из республик власти Украины ввели специальный пропускной режим, который действует на ограниченном количестве трасс. В марте погранслужба Украины перестала пропускать в ДНР и ЛНР автомобили с продовольствием.

Полная транспортная блокада началась 18 июня. В этот день закрыли все пути выезда из ДНР на подконтрольную Киеву территорию. Позже Киев разрешил частному автотранспорту пересекать границу, но только в Харьковском и Мариупольском направлениях.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»