Киев ограничил посещение консулом задержанных под Луганском россиян

Служба безопасности Украины ограничила посещение задержанных в Луганской области россиян. Российский консул сможет встретиться с ними не раньше чем через один—два месяца, сообщает РБК.

«Учитывая значительный объем работы, которую необходимо провести следователям, а также важность реабилитации арестованных, которым предоставлено полное медицинское обслуживание, российского консула могут допустить к ним не ранее чем через месяц или два после его последнего визита», — написал в своем Facebook советник главы службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский.

Задержанных в Луганской области россиян Александра Александрова и Виктора Ерофеева украинские власти называют бойцами спецназа ГРУ, которые якобы находились на территории Украины с разведывательной миссией. В Москве неоднократно заявляли, что это бывшие военные.

Адвокат одного из задержанных говорил, что российские граждане по своей воле отправились в зону конфликта и служили в милиции ЛНР.

Россияне были задержаны 16 мая во время боя у города Счастье, оба получили ранения, были прооперированы и содержатся в военном госпитале в Киеве.

Российский консул посещал их 25 мая. Александров и Ерофеев после встречи рассказали, что консул Алексей Грубый заверил, «Россия их не забыла» и «будет помогать».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»