Кидавшие помидоры в короля Нидерландов члены «Другой России» заявляют об избиении в полиции

Двое нацболов, задержанных 9 ноября за нападение на короля Нидерландов, обвиняют полицию в жестком избиении при допросе в ОВД «Пресненское».

«Денис Кудрявцев сейчас доставлен в суд, там он рассказал, что оперативники их всю ночь допрашивали, били, требовали дать показания на лидеров «Другой России». Вторая задержанная, Виктория Кузнецова, вызвала "Скорую помощь" в отделении полиции», — сказал «Русской планете» пресс-секретарь «Другой России» Александр Аверин.

Дениса Кудрявцева и Викторию Кузнецову задержали возле здания московской консерватории, сразу после атаки на короля Виллем-Александра: активисты бросили в монарха помидор, выкрикивая при этом «Кровь Долматова на ваших руках!». Помидор не достиг цели, а нацболов скрутили и увезли в полицию. На них завели административное производство по статье «мелкое хулиганство».

Король Нидерландов с супругой посетили Россию 8-9 ноября, в рамках визита они встретились с президентом Владимиром Путиным.

Александр Долматов — активист «Другой России», бежавший в Нидерланды, опасаясь преследования по «болотному делу». Долматов пытался получить убежище, однако ему отказали. 17 января 2013 года он покончил с собой в депортационной тюрьме.

«Я думаю, сейчас суд даст им сутки ареста по "мелкому хулиганству", а позже центр "Э" будет пытаться возбудить уголовное дело», — опасается Аверин.

В ОВД «Пресненское» «Русской планете» отказались отвечать на вопросы, связанные с задержанными членами «Другой России». «Я вам ничего не скажу», — прокричала отказавшаяся представиться сотрудница отдела полиции и бросила трубку.

Новости по теме

Комментарии

11 ноября 2013, 19:23
Не можешь метко кидать помидоры - не высовывайся. А если в другой раз это будут не помидоры? Надо чтоб было страшно кидать помидоры. А кидать что-то потверже вообще ужас обуивал от одной мысли о последствиях. Нацболов надо наказать очень показательно.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»