«Киберберкут» сообщил об атаке на сайты президента Польши и Варшавской фондовой биржи

Представители хакерской группы «Киберберкут» сообщили о блокировке сайтов президента Польши и Варшавской фондовой биржи, говорится в сообщении на сайте группировки. На момент написания новости указанные сайты не работали.

Хакеры объяснили свои действия тем, что Польша якобы финансирует украинских силовиков. «Уже четвертый месяц киевская хунта продолжает геноцид населения юго-востока страны. При этом одним из спонсоров украинского фашизма является Польское государство», — говорится в сообщении.

«По указке Вашингтона наш западный сосед оказывает политическую, дипломатическую и военную поддержку националистам и олигархам, дестабилизирующим и разрушающим Украину. Более того, на территории нашей страны действует частная военная компания министра внутренних дел Польши Б.Сенкевича "ASBS Othago"», — уточняется в сообщении.

В конце июля представители хакерской группы сообщили о блокировке сайта президента Украины Петра Порошенко. Они объяснили свои действия тем, что украинский лидер, по их мнению, является «марионеткой в американских руках» и «готов пойти на любые преступления против своего народа в угоду своим заокеанским хозяевам».

Хакеры «Киберберкута» неоднократно проводили подобные акции. В апреле они взломали сайт Генеральной прокуратуры Украины, вместо которого открывалась страница группы «Антимайдан» на социальной сети «ВКонтакте», а в июле сообщили о публикации личной информации клиентов «ПриватБанка», принадлежащего бизнесмену и губернатору Днепропетровской области Украины Игорю Коломойскому.

Группа анонимных хакеров получила известность весной. Ее представители утверждают, что цель такой деятельности — борьба с неофашизмом и национализмом, якобы поощряемыми новыми властями Украины. В качестве методов своей деятельности хакеры используют взлом или выведение из строя интернет-ресурсов органов властей Украины.

Новости по теме

Комментарии

14 августа 2014, 15:26
Сколько стоит перекупить у американцев Порошенко? а Коломойского?
14 августа 2014, 16:50
Мне понравилось слово "якобы" в поощрение властями хунты национализма и неофашизма.Там уже не "якобы",а настоящая паранойя и маразм на этой почве.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»