«Киберберкут» обвинил в убийстве Олега Бузины Службу безопасности Украины

Заказное убийство украинского журналиста Олега Бузины могло быть делом рук представителей Службы безопасности Украины. Об этом свидетельствуют материалы, добытые группой хакеров «Киберберкут».

«Мы, КиберБеркут, выкладываем в открытый доступ материалы, подтверждающие то, что физическая ликвидация общественных и политических деятелей, находящихся в оппозиции к Киевской Хунте была санкционирована Службой Безопасности Украины, курировалась Харьковскими политическими элитами, а сама группа «чистильщиков Свободной Украины» территориально принадлежит к Харьковским националистическим группировкам», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте организации.

Хакеры утверждают, что получили доступ к почтовому ящику заместителя главы Харьковской областной государственной администрации В.Ю.Аббакумова, изъяли документы и переписку «с неустановленным лидером одной из неонационалистических группировок Харьковщины».

«Данная переписка пусть и косвенно, однако подтверждает тот факт, что ликвидация оппозиционных сил на Украине курировалась представителями государственной власти», — заключает «Киберберкут» и прилагает скриншоты самой важной части переписки и части полученных из почтового ящика Аббакумова документов, а также фото.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»