КХЛ примет всего лишь на год положение о лимите на легионеров

Континентальная хоккейная лига планирует принять положение о количестве иностранных игроков в российских клубах сроком на один год, сообщает ТАСС со ссылкой на президента Федерации хоккея России Владислава Третьяка.

- Мы с КХЛ сейчас еще обсуждаем вопрос о легионерах. Договоренность на сегодняшний день такова, что остается пять иностранцев, как и раньше. А вот относительно сезона-2016/17 будем смотреть. Число иностранцев может измениться, — сказал он.

Окончательное решение будет принято после того, как в лигу поступит распоряжение Министерства спорта РФ, которое теперь на законных основаниях может влиять на данный вопрос.

Третьяк также сказал, что белорусские игроки, которые имеют действующие контракты с российскими клубами, не попадут под нынешний лимит. «В этом плане мы найдем общее понимание со всеми сторонами. Что касается других моментов, то будем смотреть по обстоятельствам», — сказал он.

В прошлом сезоне российские клубы КХЛ могли иметь в своем составе лишь пять иностранных игроков, белорусы легионерами не считались. Исключение составлял ярославский «Локомотив», которому из-за трагедии в 2011 году разрешили иметь шесть иностранцев. С этого сезона железнодорожники будут подчиняться общим правилам комплектования команды.

Недавно президент РФ Владимир Путин подписал закон, разрешающий Министерству спорта влиять на количество иностранцев в российских спортивных клубах. Идеологами лимита выступают глава Минспорта Виталий Мутко и президент ФХР Третьяк.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»