КХЛ подтвердила отмену участия «Донбасса» в следующем сезоне

Хоккейный клуб «Донбасс», базирующийся в Донецкой области Украины, пропустит следующий сезон Континентальной хоккейной лиги, при этом войдет в состав ее акционеров, чтобы сохранить за собой место в лиге, сообщает официальный сайт КХЛ.

Об этом президент клуба Борис Колесников договорился на встрече с главой лиги Александром Медведевым в Москве. Они признали, что политическая обстановка в регионе продолжает оставаться нестабильной, а «Донбасс» остался без стадиона после того, как арена «Дружба» повредилась из-за пожара.

При этом Колесников и Медведев признали важность участия «Донбасса» в КХЛ и ценность клуба для «спортивной и культурной жизни региона».

В сезоне 2014-15 годов «Донбасс» будет находиться в вынужденном академическом отпуске сроком на год, зарплаты его игроков КХЛ зафиксирует и «заморозит» на этот же срок. Игрокам «Донбасса» позволят заключить годовое соглашение с другими клубами лиги.

«Донбасс» играет в чемпионате КХЛ с 2012 года. В сезоне 2013-14 года клуб занял второе место в дивизионе Тарасова, в плей-оффе дошел до полуфинала конференций, где проиграл чешской команде «Лев» со счетом 4:2.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»