КГБ Приднестровья опровергло заявление СБ Украины о ввозе радиактивного урана

Комитет государственной безопасности Приднестровья счел дезинформирующим сообщение Службы безопасности Украины о ввозе полутора килограммов радиоактивного урана-235 с территории непризнанной республики, сообщается на сайте ведомства.

СБУ ранее сообщила, что украинская контрразведка задержала в приграничной Черновицкой области девять человек, у которых с собой был некий источник ионизирующего излучения с возможным содержанием урана-235. СБУ заявила, что целью задержанных могло быть создание «грязной» бомбы для «использования во время массовых акций в юго-восточных регионах Украины для дестабилизации социально-политической ситуации в государстве».

В своем ответе КГБ Приднестровья отмечает, что в Приднестровье вообще нет «каких-либо радиоактивных веществ, природных источников их получения и средств обработки, а также содержащих их технических устройств». Также в сообщении содержатся обвинения в адрес «различных ведомств и средств массовой информации Украины», которые делали «беспочвенные заявления о якобы ведущейся в Приднестровье подготовке к вооруженному нападению на Украину и об организации участия приднестровских граждан в деструктивных действиях на территории Украины».

КГБ призвало украинские власти отказаться от «дезинформирующих инсинуаций» и отказаться от «мер по ограничению свободного перемещения проживающих в Приднестровье граждан России, что нарушает фундаментальные права человека».

Новости по теме

Комментарии

06 мая 2014, 09:24
Вот они пошли стандартные Госдеповские провокационные закидоны - так было и в Ираке, если кто помнит. Ну откуда у Приднестровья 235-й уран, подумайте сами, и зачем им его куда-то там вывозить?!? Очередной нелепый предлог попытки ввести натовские войска на территорию Украины, дабы развернуть уже полномасштабную военную операцию по уничтожению украинского народа, восставшего против незаконных оккупационно-бандитских властей!?!?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»