Кэтрин Эштон встретилась с Януковичем и оппозицией

Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон провела встречи с президентом Украины Виктором Януковичем и лидерами занявшей Майдан Незалежности украинской оппозиции, передает РИА «Новости».

Беседа Эштон с Януковичем продолжалась 3,5 часа, и, по словам официального представителя Эштон Майи Косьянчич, была «основательной». Во встрече также принял участие глава украинского представительства Евросоюза Ян Томбинский. Достигли ли стороны каких-либо конкретных договоренностей, не сообщается.

После встречи с президентом Эштон направилась на Майдан, где около часу общалась с представителями оппозиционных движений. Политический кризис на Украине с ней обсудили лидер УДАРа Виталий Кличко, Арсений Яценюк («Батькивщина») и Олег Тягнибок («Свобода»). Также глава дипломатического ведомства Евросоюза пообщалась с самими протестующими в сопровождении Яценюка и бывшего министра иностранных дел Украины Владимира Огрызко.

Поездка Эштон в Киев состоялась на фоне заявления президента Януковича о готовности подписать соглашение об ассоциации с ЕС в марте 2014 года в случае достижения необходимых договоренностей. Именно неожиданный отказ от подписания соглашения стал катализатором массовых протестных выступлений, продолжающихся в Киеве и других городах Украины до сих пор.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»