Керри заявил о необходимости восстановления диалога между Москвой и Анкарой

Глава Госдепа США Джон Керри в ходе телефонного разговора с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым выразил надежду на то, что инцидент со сбитым российским бомбардировщиком не скажется на отношениях РФ и Турции. Об этом сообщает «Интерфакс».

Как отметили в пресс-службе Госдепа, Керри выразил свои соболезнования в связи с гибелью пилота Су-24. В этой связи госсекретарь «призвал к спокойствию и установлению диалога между турецкими и российскими чиновниками в ближайшие дни».

По мнению Керри, необходимо, чтобы обе стороны не допустили эскалации напряжения между двумя странами. Глава Госдепа также подчеркнул «важность прогресса в дипломатическом решении сирийского вопроса».

Глава МИД РФ, в свою очередь, указал Керри на грубое нарушение российско-американского меморандума об обеспечении безопасности полетов боевой авиации в Сирии, в котором Вашингтон взял на себя ответственность за соблюдение соответствующих правил всеми участниками возглавляемой ими коалиции, включая Турцию.

Ранее замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что на данный момент Москва не готова взаимодействовать с Анкарой по военной линии с целью создания какого-либо нового механизма по предотвращению инцидентов на сирийско-турецкой границе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»