Керри предложил помощь американских специалистов в расследовании крушения «Боинга»

Госсекретарь Джон Керри выразил соболезнования от лица президента США Барака Обамы и американского народа в связи с авиакатастрофой в Ростове-на-Дону. Слова соболезнования прозвучали на встрече Керри с российским президентом Владимиром Путиным в Москве.

Глава американской дипломатии также сообщил, что бригада из Управления по транспортной безопасности США готова выехать на место авиакатастрофы под Ростовом-на-Дону и оказать необходимое содействие.

В свою очередь Владимир Путин сказал на встрече, что контакты США и России всегда проходят плодотворно и дают шанс на решение серьезных вопросов. Российский лидер выразил надежду, что визит Керри позволит сблизить позиции двух стран по сирийскому и украинскому вопросам.

В продолжение беседы Керри заявил, что намерен поделиться с Путиным предложениями по конструктивному проведению переговоров в Женеве по межсирийскому урегулированию.

Как сообщает ТАСС, Путин и Керри также обменялись репликами по поводу содержимого портфеля госсекретаря. Путин обратил внимание на то, что глава американской дипломатии сам вынес свои вещи из самолета, и предположил, что тот привез с собой деньги, чтобы торговаться с Россией. В ответ Керри пообещал президенту показать, что у него в портфеле, когда встреча продолжится «с глазу на глаз».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»