Керри сообщил о прогрессе в мирных переговорах по сектору Газа

В переговорах о прекращении взаимного обстрела между израильскими вооруженными силами и исламистской организацией ХАМАС, базирующейся в секторе Газа, достигнут «определенный прогресс», сообщил государственный секретарь США Джон Керри по итогам встречи с израильскими властями в Тель-Авиве, передает Reuters.

«Мы определенно сделали несколько шагов вперед. Но все еще есть работа, которую нужно выполнить», — сказал он по прибытии в Иерусалим для встречи с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном.

В ходе однодневного визита в Израиль Керри намерен провести переговоры с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, президентом Государства Палестина Махмудом Аббасом и Пан Ги Муном.

Переговоры, посвященные вооруженному конфликту между Израилем и ХАМАС, также проходят в Женеве под эгидой ООН. На них представители Израиля и Палестины обвинили противников в военных преступлениях. Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллэй говорила, что некоторые действия Тель-Авива имеют признаки военных преступлений и должны быть тщательно расследованы.

Активная фаза вооруженного конфликта продолжается с начала июля, в ходе взаимного обстрела погибли не менее 643 палестинцев и 29 израильских солдат.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»