Керри счел причиной остановки палестино-израильских переговоров планы по заселению восточного Иерусалима

Государственный секретарь США Джон Керри заявил, что планы Израиля по постройке семисот домов в восточном Иерусалиме могли стать причиной остановки переговоров с Палестиной, передает Reuters.

Выступая в Конгрессе, Керри пояснил, что обе стороны предприняли неразумные действия на протяжении последних нескольких дней, но подчеркнул, что надеется на продолжение серьезных переговоров и достижение мирного соглашения.

По его словам, Израиль не выпустил четвертую группу палестинских узников на прошлой неделе, нарушив собственные обещания, а затем объявил о планах застройки на спорной территории в Иерусалиме.

В то же время пресс-секретарь Госдепартамента Джен Саки подчеркнула, что Керри не хотел возложить вину за срыв переговоров на Израиль. Эти комментарии, отмечает агентство, вероятно, были связаны с чувствительностью израильских властей к такого рода обвинениям.

В начале апреля Керри отменил встречу с палестинским президентом Махмудом Аббасом в ходе визита на Ближний Восток после демонстративного подписания последним заявлений о присоединении к спецучреждениям ООН. Этот шаг формально противоречил условиям мирных переговоров с Израилем, однако Керри заявил, что речь шла об иных организациях.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»