Керри прокомментировал инцидент с российским Су-24 и эсминцем США

Государственный секретарь США Джон Керри заявил, что эсминец «Дональд Кук» имел полное право сбить российский бомбардировщик Су-24, который приблизился к нему в Балтийском море.

По словам Кэрри, в соответствии с правилами ведения боевых действий, российские самолеты могли быть сбиты, сообщает «Утро.ру» со ссылкой на СМИ.

11 апреля два Су-24 несколько раз на предельно низкой высоте пролетели над эсминцем, находившемся в международных водах Балтийского моря на расстоянии 70 километров от российской военно-морской базы. В Пентагоне назвали такие маневры опасными и опубликовали видеозапись пролета. В США полагают, что российские самолеты имитировали атаку.

Керри хочет обсудить инцидент с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Новости по теме

Комментарии

15 апреля 2016, 09:43
Куку же раз прогнули, сейчас троллят как попало)))
15 апреля 2016, 10:21
Никак не пойму, зачем такие выходки! Доказать, что СССР был великой державой и делал хорошие самолеты? Так это и так все знают. Как и то, что попавшее в руки приватизаторов производство большей частью давно развалено. И приличного станочника в "рыночной" спекулянтской стране надо днем с огнем искать.
А опасность для нас - огромная. Ведь из-за таких опасных маневров собьют рано или поздно. И - война? Зачем?! Доказать на оставшихся советских самолетах недоказуемое - что РФ "велика дыржава", как СССР когда-то? Стоит оно миллионов человеческих жизней? Может, лучше вернуть украденное производство стране, народу и начать в него инвестировать народные деньги, а не в особняки нынешних "эффективных собственников" за границей? Будет опять реальное производство, "импортозамещение" - опять зауважают. Мирно, без всяких сближений на 6 метров с чужими истребителями
15 апреля 2016, 11:52
..ну войны,скажем,не будет.. ,а вот 6 метров от цели всё таки безобидней,чем ПРО у наших границ..
15 апреля 2016, 12:06
Очередной эсминец собьет самолет и... Так оставят? Или "ответка" по эсминцу?А в ответ на "ответку" своя ответка.
ПРО у наших границ гораздо безопасней. Нам же досталось ядерное оружие, в том числе - и на подводных лодках. Никто не станет доводить дело до ядерной войны. Тем более, пока наши "бизнесы" поставляют им нефть и выводят полученные деньги к ним. в их банки.
А "лихие" выходки с опасными сближениями против этой ПРО нам не помогут. И вообще, кто нам виноват, что сами Варшавский договор развалили, а потом - и Россию
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»