Керри призвал РФ и Иран усадить Асада за стол переговоров

Глава Госдепа США Джон Керри завил, что власти России и Ирана могли бы оказать серьезную помощь в организации переговоров с президентом Сирии Башаром Асадом. Об этом сообщает «Интерфакс».

- Нам необходимы переговоры. Мы рассчитываем на это и надеемся, что РФ и Иран, как и какие-либо другие влиятельные страны, помогут достичь этого, поскольку именно это (отсутствие переговоров — прим. ред.) не позволяет кризису закончиться, — пояснил госсекретарь.

По его словам, Соединенные Штаты полностью готовы к диалогу и теперь вопрос за Асадом и Россией, которой Керри порекомендовал «усадить сирийского лидера за стол переговоров».

Керри 19 сентября проводит в Лондоне переговоры с главой МИД Великобритании Филипом Хэммондом. На своей странице в Twitter глава Госдепа написал, что высоко ценит участие Британии в поднятых проблемах. Он отметил, что основными вопросами на мероприятии стали сирийский кризис и Украина. Между тем Хэммонд на своей странице добавил, что с Керри также обсуждалась тема «Исламского государства» и проблема мигрантов.

Новости по теме

Комментарии

Zed
19 сентября 2015, 19:08
C какой целью сейчас вести переговоры и при чём здесь вообще Асад!??
Главная проблема и угроза миру на территории Сирии и сопредельных государств - организованная армия исламских террористов под чёрными знамёнами! И пришли они, кстати сказать, преимущественно из Ирака, с Афганских границ, и юга Аравийского полуострова, раз уж на то пошло, где в своё время "наводили "порядок" военные Дядюшки Сэма...!
ЭТУ проблему надо решать, а не с Асадом демагогию разводить! Он уже своё слово сказал - объявил о всей серьезности террористической угрозы его государству и всему свободному миру, если Дамаск падёт. Это действительно так, и не нужно питать на этот счёт иных иллюзий!
США явно заигрались в свою гегемонию и перестали адекватно воспринимать происходящие события. Европа тонет в потоке беженцев, в Сирии и Ираке ежедневно гибнут тысячи, а Штаты продолжают давить свою безумную убийственную идею...!
19 сентября 2015, 19:37
С кем и о чем должен договариваться президент Сирии? Запад со своими "ценностями" сделал все для разрушения государства, насаждения там невиданного насилия. И теперь президент Сирии должен выслушать от англо-американских доброжелателей условия оставления своего легитимного поста. Может эт о очередная хохма, а может современные западные дипломаты заигрались в свои якобы дипломатические поиски демократии. Да пусть оставят всех в покое. Народы лучше знают, как, где и с кем им лучше жить. Да для нас всех США делают жизнь, как в Зазеркалье. Зато ловят мутные доллары в грязной воде. И поучают всех.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»