Керри призвал к решимости в борьбе с врагом в лице международного терроризма

Во время посещения посольства Франции в Москве госсекретарь США Джон Керри сделал запись в книге соболезнований в связи с террористической атакой на Английской набережной в Ницце, в результате которой погибло 84 человека.

«От лица народа США хочется выразить глубочайшие соболезнования народу Франции. Пусть у нас у всех будет сила и решимость покончить с врагом и добиться мира. Мы солидарны с французским народом», — цитирует ТАСС текст соболезнования, написанного Керри.

Глава внешнеполитического ведомства США вместе со своим коллегой Сергеем Лавровым возложили в дипломатическом представительстве цветы к импровизированному мемориалу жертвам теракта в Ницце.

По последним данным жертвами теракта стали 84 человека, еще около 50 человек находятся в критическом состоянии. Ранения и травмы получили более двухсот человек, в том числе 54 ребенка.

Личность террориста установлена. Следователи утверждают, что он арендовал грузовик, на котором врезался в толпу на Английской набережной Ниццы во время празднования Дня взятия Бастилии. Преступник проехал по площади более двух километров, прежде чем полицейским удалось его застрелить. Мотивы его действий неясны. Ответственность за случившееся пока не взяла на себя ни одна террористическая организация.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»