Керри призвал не забывать цену победы во Второй мировой войне

Госсекретарь США Джон Керри призвал не забывать, за что воевали солдаты Второй мировой войны и совместно отстаивать верховенство закона и права человека в мире. Об этом сообщила пресс-служба госдепартамента США. Керри также назвал «жизненно необходимым» помнить, какой ценой далась победа над фашизмом.

По его словам, в результате войны на пространстве Европы «возникли новые обязательства по обеспечению прав человека, взаимному процветанию и миру». В пятницу Керри принял участие в памятных мероприятиях по случаю 70-й годовщины победы над нацистской Германией в Париже, сообщает агентство РИА Новости.

Новости по теме

Комментарии

20 мая 2015, 13:59
Думаю, мы и без Керри не забудем. Сергей Миронов считает, что события Великой Отечественной и Второй мировой войн подвергаются не только тщательному анализу. Их пересматривают, передергивают, вымарывают отдельные страницы и пишут новые - порой провокационные и лживые. Но в этом году мы отмечаем День Победы в условиях беспрецедентной антисоветской и антироссийской истерии, желания некоторых политических сил вычеркнуть подвиг советского народа и Красной Армии, спасших мир от фашизма. И ненависть к России, страх перед ее независимостью и силой - не единственное, что демонстрируют наши враги. События последнего года показывают, что многие не помнят уроков войны и даже готовы славить то самое зло, с которым боролись наши отцы и деды.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»