Керри пригрозил вводом в Сирию сухопутных войск США

В Сирию могут быть введены сухопутные войска США, если сирийский режим нарушит договоренности о прекращении огня, заявил госсекретарь США Джон Керри. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Если президент Сирии Башар Асад нарушит свои обязательства, а иранцы и россияне не заставят его сделать то, что они обещали, то члены мирового сообщества не будут просто сидеть, как болваны, и наблюдать за этим», — сказал Керри в интервью Orient TV.

При этом Керри намекнул, что на территории Сирии могут появиться дополнительные сухопутные войска, в то же время президент США Барак Обама неоднократно заявлял о том, что ввод американских войск на сирийскую территорию исключен. Вместе с тем Саудовская Аравия заявила, что готова ввести свои войска по первому требованию коалиции, возглавляемой США.

Новости по теме

Комментарии

13 февраля 2016, 09:58
Обычный развод по-американски: ночью отбомбили - утром обвинили русских. Ну, а сирийцев они вообще за людей не считают. США всегда воюют с двух сторон ... так что их подобные заявления, лишь означают: " Мы законно сделаем то-то и то-то ... потому, что - мы так хотим."
13 февраля 2016, 11:54
Обычный развод по ТВ. Когда разворовывали-приватизировали страну, болтали, что США - идеал, теперь, чтобы сохранить приватизированное, внушают "патриотизм" - болтают, что во всем виноват "заокеанский обком". Люди все те же, и приемы - те же.
А в политике все страны делают, что выгодно их правящему классу. Это в школе проходят. Наши газпрёмы то с Турцией турецкие потоки замутили, то, когда Европа отказалась от газа через Крым - "разоблачили" Турцию и пытаются помешать Катару в Сирии
13 февраля 2016, 10:48
Ответ может быть только один - БОМБИТЬ! Это лучший аргумент в пользу прекращения войны в Сирии ! ..." если поразить врага лихого, прекратятся войны и раздоры "...!
13 февраля 2016, 10:53
Надо было Керри, когда он по Красной площади ползал пластиду в матрешку напихать, и там же рвануть, а все свалить на ИГИЛ...
nik
13 февраля 2016, 11:48
США угрожают что бы добиться дивидентов на переговорах, МИДу надо не покупаться на такие ловушки а отвечать адекватно по дип каналам сузив манёвр госдепу в стиле вы вводите в Сирию мы размещаем ракеты на Кубе и Никарагуа...Но либералы во власти в РФ никогда не отвечают адекватно угрозам поощряя то госдеп то хунту, поэтому МИДу неуд...
13 февраля 2016, 12:31
Хасаваюрт- 2 от Керри! Бомбить и штурмовать Алепо, тем более ,что РФ "во всём виновата".
13 февраля 2016, 15:30
ИГИЛ проиграл, не смог завоевать Сирию для Вашингтона, и теперь на сцену выходят их хозяева?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»