Керри пригрозил России «серьезными мерами» в случае проведения референдума в Крыму

Госсекретарь США Джон Керри предупредил, что Соединенные Штаты и Европа уже 17 марта примут «серьезные шаги» в отношении российских властей в случае проведения референдума о статусе Крыма и присоединения автономии к России, сообщает NBC News.

«Если референдум о статусе Крыма состоится, США и Европа совершат серьезную серию шагов в понедельник против России», — подчеркнул глава госдепартамента в Вашингтоне. Политик отметил, что если референдум состоится, то он не сомневается в его исходе.

«Результат референдума не оставляет места для сомнений. Вопрос в том, сможет ли Россия найти способ вести переговоры с контактной группой и Украиной», — пояснил Керри. Он осудил проведение референдума о статусе автономии, отметив, что проведение голосования незаконно.

Госсекретарь рассказал, что 14 марта он проведет встречу с главой российского МИД Сергеем Лавровым в Лондоне по украинскому вопросу. Источник в МИД России подтвердил «Интерфаксу» эту информацию, добавив, что глава российского внешнеполитического ведомства планирует также встретиться с главой МИД Великобритании Уильямом Хейгом.

Предыдущая встреча Лаврова с Керри прошла 5 марта в Париже, отмечает агентство.

Референдум в Крыму, на котором жителям автономии предстоит решить, следует ли региону выйти из состава Украины и войти в состав России, пройдет 16 марта.

Ранее глава избирательной комиссии крымского референдума Михаил Малышев объявил об участии в наблюдении за проведением голосования 50 наблюдателей из 21 страны, среди которых представители Израиля, США, Франции, Германии, Италии, Испании, Греции и других государств.

Законность проведения референдума пока официально признала только Россия, Абхазия и Южная Осетия.

Новости по теме

Комментарии

13 марта 2014, 20:50
Обаме нужно размещение военных баз на границе с Россией, для чего и признаются киевские марионетки «правительством Украины». А тут - референдум! Крым не хочет идти против России. Вот и беснуются. 5 млрд долларов, потраченных Вашингтоном в прошлом году на беспорядки на Украине (признание Пола Крейг Робертса ) вылетят в трубу.
13 марта 2014, 22:51
Сегодня важно понять, что нет той грани - грани односторонних уступок, перейдя которую мы, вдруг, станем угодны Западу, ...точнее, эта грань - полное небытие России!!! Сегодня наша политика на Украине предельно мягкая (исключительно в рамках международных норм и в соответствии с буквой закона). Нам же вешают на шею ярлык агрессора, развязавшего войну на территории суверенного государства.
И дело, оказывается, совсем не в том, какую позицию занимает Россия по тому или иному геополитическому вопросу.
Как говорится, Я виноват уж тем, что хочется мне кушать!..
Запад испытывает к России патологическое неприятие уж потому, что Россия (русский путь развития) является альтернативой самому Западу - Западу, мутирующему на глазах и пускающему раковые метастазы везде, где только можно найти здоровую ткань.
Реалии сегодняшнего дня говорят о том, что процессы, протекающие в современном обществе, приняли турбулентный (предельно беспорядочный) характер, когда уже нет возможности продлить траекторию развития процесса в завтрашний день и предсказать результат.
И если кто-то думает, что тот унылый и тоскливый гламур, в котором многие из нас пребывали на протяжении десятков лет, продлится еще столько же, то этот кто-то не просто ошибается, а проявляет гражданскую безответственность.
Сегодняшняя Украина всем нам это наглядно продемонстрировала!
Сограждане, вогнеброда.нет


14 марта 2014, 01:02
На сегодня,от действия Российской власти и зависит дальнейшая судьба СНГ и может быт и всего человечества! Ни шагу назад!,Вот такая интересная арифметика,США за свою триста с лишним лет истории участвовал более ста войн и ни одна не на своей территории.В начале второй Мировой войны они сперва поддержали Гитлеровскую Германию,то есть фашистов.А когда фашизм угрожала на вес мир,они сами настолько испугались и начали помогать в СССР и руками Советских людей победили.21 веку,они повторяет ту же ошибку!Прошлом веку тоже фашизм начался с малого.Многие лидеры государств еще не опомнились и боятся от России,потому что простой народ хочет быт с Россией,это ностальгия по СССР,тогда все жилы,а сейчас народ существует ,руководства некоторых республик совсем оторвались от своего народа,настолько разбогатели и ослепли.1994 году Узбекский сум 1 сум=1 рубль была.А уже 2014 году 1 рубль=100 суму. Значить мы в 100 раз подешевели! Это благодаря США и Горбача.США ,в связи с Украинскими событиями ещё раз показала свою истинную лицу.Со стороны России ни какой агрессии нет.Агрессоры в каждой Республики свои имеется,как говорят "Мы сами с усами".
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»