Керри пригрозил РФ новыми санкциями в случае отсутствия шагов по деэскалации кризиса на Украине

Госсекретарь США Джон Керри предупредил Россию о дополнительных санкциях против нее в случае отсутствия шагов по деэскалации кризиса на Украине, передает «Би-Би-Си». В ходе телефонного разговора с главой российского МИД Сергеем Лавровым он призвал Москву «отказаться от провоцирующей эскалацию напряженности риторики» и публично призвать людей, занимающих здания в восточной части Украины, сложить оружие.

Телефонный разговор Лаврова и Керри состоялся 22 апреля по инициативе Вашингтона. Согласно информации МИД России, Лавров «подчеркнул необходимость срочных действий нынешний киевских властей с целью добросовестного выполнения договоренностей в Женеве». По его мнению, это, в частности, отмена приказов об использовании армии против населения, а также разоружение боевиков «Правого сектора» и других ультранационалистических формирований, освобождение из-под ареста и прекращение преследований активистов протестного движения в юго-восточных регионах и запуск всеобъемлющей конституционной реформы.

По данным «Би-би-си», госсекретарь США выразил беспокойство по поводу «отсутствия позитивных шагов со стороны России» в том, что касается урегулирования украинского кризиса. Он считает, что нынешние киевские руководители уже объявили о необходимых шагах в указанных направлениях, но не привел конкретных фактов.

Главы внешнеполитических ведомств договорились о продолжении контактов по обсуждаемым проблемам.

Новости по теме

Комментарии

23 апреля 2014, 10:42
Этот Керри задрал мочить корры! Пилять, неужели он такой наивный или полным дебилом прикидывается? Народ восточной Украины не желает жить род началом киевских самозванцев! Они встали в ружьё лишь потому, что им самим грозят оружием! Вспомните мультфильм про крошку енота: "Брось палку, улыбнись ему и он улыбнется тебе". Вот с чего должен начаться мирный процесс переговоров!
23 апреля 2014, 11:04
Re: Украина
Сообщение VicRus » 22 апр 2014 12:54

.
Время не ждёт, Славяне!

Архиважным решением, обретших независимость юго-восточных областей, должно стать незамедлительное принятие ДЕКРЕТОВ Народных областных советов "О запрете ведения предвыборных кампаний кандидатами в президенты Украины во всех юго-восточных областях, с 22 апреля 2014 года" - внутри административных границах Народных и Независимых областей/республиках юго-востока Украины, априори проведения незаконной властью киевской хунты.

Во-вторых,
во всех юго-восточных областях Украины форсировать проведение РЕФЕРЕНДУМОВ "О политическом СТАТУСЕ областей юго-востока Украины" априори принятого СТАТУСА НАРОДНЫХ и НЕЗАВИСИМЫХ регионов юго-востока Украины, с организацией ЕДИНОГО ШТАБА в г. Донецк по организации, управлению и проведению РЕФЕРЕНДУМОВ.

В-третьих,
Единым ФРОНТОМ бойкотировать "президентские выборы" 25 мая 2014 года, инициированные "властями" майдановской хунты, априори:

- существования легитимного президента Украины В.Ф.Януковича;

- невыполнение ХУНТОЙ Договорных обязательств от 21 февраля 2014 года между законно-избранным Президентом Украины В.Януковичем, представителями банды майдановцев, "депутатами" не легитимной Верховной Рады Украины, при курировании членов АНТАНТЫ - Министрами иностранных дел Польши, Германии и Франции, бандитски захватившими власть в Киеве.

Как я полагаю...

Виктор Русаков

.
Сознание определяет бытие!
23 апреля 2014, 11:47
Да здравствует Новоросия! Долой куевскую хунту!
23 апреля 2014, 12:54
Ура!
23 апреля 2014, 11:59
Так пусть в отношении Украины свои санкции и в водят! При чем тут вообще Россия, что за бред!?!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»