Керри пригрозил России изоляцией

Мировое сообщество может заморозить все торговые соглашения, находящиеся за рубежом российские активы и выдачу виз россиянам в случае ввода войска на Украину, сообщил глава Госдепартамента США Джон Керри, передает NBC News.

«Он (президент России Владимир Путин) потерпит поражение на международной арене, проиграет сама Россия и ее жители, он потеряет весь блеск, полученный после Олимпиады — его буффонады стоимостью $60 млрд», — сказал Керри.

По его словам, у России есть нужды в инвестициях и торговых соглашениях, сбыться которым не суждено в случае ввода войск. Керри рассказал, что встречался с главами МИД многих стран, включая «Большую восьмерку», и все они поддерживали точку зрения Госдепартамента. «Они просто изолируют Россию, они не станут вести дела с Россией в обычном ключе», — подчеркнул глава Госдепартамента, отметив, что рубль уже испытывает не лучшие времена на фоне событий вокруг Украины.

Керри уточнил, что возможные меры включат в себя заморозки всех находящихся за рубежом российских активов, отказ в выдаче россиянам виз в США, Европу и другие страны. Он не сообщил, что намерены делать европейские страны в случае отказа России от поставки им газа.

«Это на самом деле поведение из XIX века, которые мы наблюдаем в XXI. Нельзя вторгаться на территорию другой страны под фальшивыми предлогами и для достижения собственных интересов», — сказал Керри. Глава Госдепартамента добавил, что есть множество путей защитить русскоязычное населения Крыма без ввода войск, и президент США Барак Обама предложил Путину несколько таких вариантов, также предлагая выступить в роли посредника между Россией и Украиной.

Ранее сегодня США, Великобритания, Канада и Франция приостановили подготовку к саммиту «Большой восьмерки» в Сочи в знак протеста против действия России. 

Новости по теме

Комментарии

03 марта 2014, 00:42
""Решение о вводе войск на Украину открыло новую эпоху""............Всё движется ,что-то отмирает что-то вновь возрождается......,конкретно влияние запада на жизнь в постсоветском пространстве,медланно отмирает........,всё больше народа понимают влияние западной двойной морали и значение евроинтеграции в экономике с понижением уровня жизни,понижением пенсий и социальных пособий ,заработков ,а также повышении цен на товары первой необходимости. Возрождается конкретно мошь России и проведение самостоятельной политики защиты русского населения в Крыму,находящегося пока в составе Украины.Пришедшая к власти бандитскими методами насильственно,нелигитимно,оппозиция решила унижать русскоязычное население,лишив их гражданства и квалифицировать их ,как"" не граждан Украины"",что конкретно с восторгом признают страны запада,которое заставляют Путина ввести войска на территорию Украины,только для защиты русского населения от нацистского произвола экстремистов"майдана".....Но понятно, что в любой момент армия может быть задействована в других регионах Украины, в первую очередь восточных. Киевское правительство уже обвинило Россию в агрессии, а свергнутый, но юридически действующий президент Янукович поддержал действия России в Крыму.
03 марта 2014, 01:26
а чтож вы ТВАРИ везде вторгаетесь а? керри внимание!. мы, русский народ твоего мнения не спрашивали. ясно? вы долбили ирак, сирию, ливию, вьетнам но нас долбить не получится!
04 марта 2014, 11:18
Это у нас буффонада??? Ну тогда держитесь, мистер Керри! Вы еще не такой цирк увидите!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»