Керри прибыл в Женеву для встречи по Сирии

Глава Госдепа США Джон Керри вечером 1 мая прибыл в Женеву на переговоры по Сирии с коллегами из Иордании и Саудовской Аравии, а также со спецпосланником генсека ООН по Сирии.

Первоначальные планы американского госсекретаря остаются в силе — в воскресенье он встретится с главой МИД Иордании Насером Джодой, передает ТАСС. Все переговоры будут проходить за закрытыми для прессы дверями в одном из женевских отелей.

Согласно графику, на понедельник у Керри запланированы две встречи — с министром иностранных дел Саудовской Аравии Аделем аль-Джубейром, а затем со спецпосланником генсека ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой.

С 27 февраля в Сирии действует соглашение о прекращении огня, инициаторами которого стали Россия и США. Документ, в частности, подразумевает, что военные действия продолжатся только в отношении запрещенных в РФ ДАИШ, «Джебхат ан-Нусра» и других экстремистских организаций, определенных Совбезом ООН.

Новости по теме

Комментарии

nik
02 мая 2016, 00:16
Развели дипломатов РФ как лохов, приняли условия турков отстранив курдов, один союзник минус, поставили проамериканского де Мистуру который сколотил коалицию против РФ и Сирийского правительства, не удивитильно что завтра эта коалиция получит оружие от США , и выступит против РФ и Сириийского правительства, либералам во власти в РФ, не хватает воли поставить условия или или,...как делают турки, или госдеп поэтому вокруг замороженные конфликты Украина Карабах И Сирия ...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»