Керри предупредил Кремль о невозможности решения проблемы Сирии при Асаде

Госсекретарь США Джон Керри считает, что Москве не удастся разрешить конфликт в Сирии при нынешней власти во главе с Башаром Асадом. Об этом глава внешнеполитического ведомства заявил в интервью программе «Вести в субботу» Сергея Брилева, сообщает РИА «Новости».

- Что признали Соединенные Штаты, и я надеюсь, что к этому осознанию все ближе и ближе подходит Россия, это то, что мы не способны прекратить эту войну. Россия не может прекратить эту войну, пока у власти Башар Асад. Асад притягивает иностранных боевиков. Асад — это магнит для террористов, потому что они приезжают в Сирию воевать лично с ним, — сказал Керри.

По убеждению госсекретаря США, Асад является преступником, поскольку подвергал бомбовым ударам собственный народ и травил граждан Сирии газом, хотя до этого отравляющий газ не использовался в мире на протяжении века.

Ранее депутат Республиканской народной партии Турции Эрен Эрдем заявил, что отравляющие вещества переправлялись в Сирию с территории Турции. По утверждению Эрдема, его партия располагает доказательствами того, что Асад не применял химическое оружие, это была масштабная провокация.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»