Керри потребовал от Совбеза ООН жесткой позиции по ликвидации сирийского химоружия

Глава Государственного департамента США Джон Керри заявил, что Совет безопасности ООН должен отреагировать на договоренности по химическому разоружению режима сирийского президента Башара Асада и выпустить резолюцию, предусматривающую санкции в случае отхода от положений плана, сообщает CNN.

«На следующей неделе Совет безопасности должен быть готов принять меры», — заявил Керри. По словам главы американского дипломатического ведомства, из доклада инспекторов ООН по химическому оружию очевидно, что нервно-паралитический газ зарин использовали войска Асада. «Международному сообществу необходимо в самых жестких выражениях заявить о важности беспрекословного исполнения положений плана по избавления мира от сирийского химического оружия», — подчеркнул дипломат.

По его словам, после временного отказа от военной операции в Сирии нужно сконцентрироваться на ускорении химического разоружения войск Асада мирными средствами. Керри не уточнил, каких конкретных санкций США будут добиваться в случае невыполнения условий по передаче отравляющих веществ под внешний контроль.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»