Керри пообещал отмену санкций против РФ после реализации Минских соглашений

США готовы отменить санкции в отношении России после того, как будут полностью реализованы Минские договоренности. Об этом сообщил глава Госдепартамента США Джон Керри на пресс-конференции по итогам переговоров с российским руководством.

«Президент Обама готов снять санкции, если все положения Минских договоренностей будут полностью выполнены, включая отведение оружия и военных и закрытие южной границы Украины», — цитирует госсекретаря «Интерфакс».

Примечательно, что в середине марта официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Джон Кирби сделал несколько иное заявление. По его словам, санкции сохранятся до тех пор, пока Россия не вернет Украине Крым. Он заявил, что Вашингтон «не примет перекраивания границ силой».

За сохранение санкций выступил и Евросоюз. При этом глава европейской дипломатии Федерика Могерини призвала страны ООН поддержать ограничительные меры в отношении России.

Новости по теме

Комментарии

25 марта 2016, 06:42
Надоели они уже с этим санкционным шантажом и пусулвми отмены санкций в случае удовлетворения их требований. Считаю,что ни каких уступок на этом направлении с нашей стороны не может быть. Все это блеф и игра ва-банк, а любой прогиб обернется для нас дополнительными проблемами. Так что надо продолжать гнуть свою линию и ни кого не слушать, тем более, что правда на нашей стороне!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»