Керри понадеялся на скорое начало переговоров с Россией по Сирии

Глава Госдепа США Джон Керри выразил надежду, что переговоры между Вашингтоном и Москвой по урегулированию сирийского кризиса начнутся в самое ближайшее время. Об этом сообщает РИА «Новости».

Госсекретарь отметил, что президент США Барак Обама считает эти переговоры важным шагом на пути вперед. По словам Керри, Штаты надеются, что диалог двух держав позволит определить различные варианты разрешения конфликта.

При этом глава Госдепа в очередной раз подчеркнул, что благоприятный исход невозможен пока у власти находится Башар Асад. Как пояснил Керри, при действующем лидере невозможно ни одержать победу в противостоянии с боевиками «Исламского государства», ни урегулировать политическую ситуацию в Сирии.

Накануне посол Сирии при ООН Башар Джафари призвал Россию нанести авиаудары по позициям «Исламского государства». В Кремле пообещали рассмотреть данный запрос.

Ранее Вашингтон заявлял об отправке в Дамаск российских транспортных самолетов и вооруженных отрядов без опознавательных знаков. Официальный представитель Госдепартамента Джон Кирби предупредил, что у Соединенных Штатов есть инструменты для «дальнейшей изоляции России», если она будет поддерживать Башара Асада.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»