Керри пожелал россиянам и американцам мирного будущего в честь Дня России

Госдепартамент США опубликовал сообщение с поздравлениями госсекретаря Джона Керри, которые он адресовал россиянам в честь Дня России, сообщает ТАСС.

«Я поздравляю россиян с вашим государственным праздником 12 июня. Сегодня подходящий момент, чтобы задуматься о глубоких связях, которые существуют между русской и американской культурой — от (балета) «Драгоценности» Баланчина до «Урании» Иосифа Бродского, от Ростроповича до Толстой, от Барышникова до Ротко, — говорится в сообщении. — Отмечая 70-летие окончания Второй мировой войны в этом году, мы также помним об огромном числе жертв с обеих сторон, тех, кто сражался против нацизма, в том числе и миллионах русских, которые воевали в великих сражениях и миллионах, которые погибли», — говорится в поздравлении.

Госсекретарь добавил, что «в этот особый день Соединенные Штаты присоединяются к русскому народу в праздновании тех многих связей, которые скрепляют два наших народа».

- Пусть граждане обеих стран будут жить вместе в мирном, процветающем и демократическом будущем, — заключил Джон Керри. Напомним, с 1994 года 12 июня отмечалось как День принятия декларации о государственном суверенитете России. Нынешнее название — День России — праздник обрел в 2002 году.

Новости по теме

Комментарии

11 июня 2015, 03:46
Я желаю Керри выздоровления, но его поздравления как россиянка не принимаю, поскольку считаю их неискренними и лицемерными, уж слишком много зла он принес моей стране.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»