Керри обвинил Россию в попытке изменить «ландшафт безопасности» в Европе

Госсекретарь США Джон Керри обнаружил в действиях России попытку изменить ландшафт безопасности в восточных и центральных районах Европы, сообщается в аккаунте ведомства в Twitter.

По словам Керри, США и Евросоюз пытается интегрировать Россию в евроатлантическое сообщество путем присоединения к ВТО и участии в Совете НАТО-Россия, но «Москва играет по другому набору правил».

«Что самое важное, и мы должны дать абсолютно ясно понять Кремлю, что территория НАТО неприкосновенна. Мы будем защищать любой ее клочок», — сказал Керри. Он добавил, что Запад не оставит без последствий действия тех, кто хочет подвергнуть испытанию нормы международных отношений.

«Кризис на Украине призывает нас обратно к той роли, для которой изначально был создан альянс. Это защита территории альянса и укрепление трансатлантической безопасности», — заметил дипломат. Он призвал страны НАТО увеличить национальные военные бюджеты, принять меры к тому, «чтобы европейские страны не зависели от России в плане получения большей части своих энергоресурсов» и укрепить экономические связи между трансатлантическими союзниками.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»