Керри обеспокоен сведениями об участии в событиях на Украине военных из Чечни

Госсекретарь США Джон Керри в разговоре с главой МИД России Сергеем Лавровым выразил обеспокоенность появившейся информацией об участии в событиях на востоке Украины иностранных военных, в том числе уроженцев Чеченской республики, сообщила пресс-секретарь американского внешнеполитического ведомства Джен Псаки, передает Reuters.

По словам Керри, появляющиеся данные свидетельствуют о том, что из России на Украину для участия в происходящем в восточных регионах страны переправляются уроженцы Чечни. Агентство отмечает, что в ходе телефонного разговора между руководителями ведомств Керри потребовал от Лаврова прекратить поддержку «украинских сепаратистов» и призывать их сложить оружие.

Глава Госдепартамента также выразил озабоченность в связи с задержкой в процессе ​​передачи оставшихся 8% химических веществ из Сирии под контроль международного сообщества, уточняет агентство.

Ранее в украинских СМИ и социальных сетях появилась информация о присутствии «солдатов из Чечни» в Донецке, где идут столкновения между силовиками и вооруженными представителями «Донецкой народной республики». На YouTube были опубликованы видеозаписи, на которых вооруженные люди рассказывают, что они «кадыровцы».

26 мая премьер-министр так называемой Донецкой народной республики Александр Бородай сообщил, что в рядах самопровозглашенного государства сражаются народы Северного Кавказа. Уроженцы Чечни, подчеркивал Бородай, «готовы защищать своих русских братьев».

28 марта глава Чечни Рамзан Кадыров опроверг факт присутствия военных или добровольцев из республики на юго-востоке Украины.

Новости по теме

Комментарии

29 мая 2014, 23:38
Народ России выражает обеспокоенность в связи наличием информации об участии в убийствах мирных жителей ДНР иностранных граждан. Мы, россияне, требуем прекратить поддержку украинских фашистов и призываем их сложить оружие.
10 июня 2014, 15:59
Очень умная и тонкая мысль и правильные слова, абсолютно во всем с Вами согласен, и добавить нечего
30 мая 2014, 13:00
мистер Керри понял, что чеченцы -это не сопливые пацаны их нацгвардии Украины, чеченцы прирожденные бойцы, чеченцы в плен не сдаются и воюют до последнего патрона - а если реедут татары, то фашисты будут драпать до польской границы, нечитал Керри историю Золотой орды, фашистов будем сажать на Кол
10 июня 2014, 15:56
ну просто молодец, крепко сказано, жму руку, удачи с Уважением Юрий
ЗРЯ ИХ СПАС ЦАРЬ ФЁДОР ЭТИМ ВСТУПЛЕНИЕМ В РОССИЮ? ИЛИ НЕ ЗРЯ? КОГДА ИХ ОСТАВАЛОСЬ ВСЕГО НИЧЕГО. ТОЕСТЬ 120-140т. ШЛЯХТИЧИ ИХ УЖЕ ДОБИВАЛИ А ТОЧНЕЕ ДОСАЖИВАЛИ НА КОЛЫ. ВСЁ-ТАКИ НУЖНА СЕГОДНЯ ПРАВДА ИНАЧЕ БУДЕТ МНОГО ЗЛА.
14 июня 2014, 13:48
Если на Украину отправят армию Р. Кадырова, сын Байдана или как там его, убежит в Америку. И при разговоре слово Украина будет произносить --УУУУУУУУкРРРРРРРаааааииииииНННННаааа.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»