Керри изложил Лаврову свою позицию по ситуации в Сирии

Госсекретарь США Джон Керри провел с главой российского МИД Сергеев Лавровым телефонную беседу, в которой высказал свою позицию относительно сирийского конфликта, сообщается на сайте министерства.

Керри изложил оценки, основанные на информации их достоверных источников, согласно которым вина за инциденты с вероятным применением химического оружия лежит на режиме президента Сирии Башаре Асаде. «Такая постановка вопроса была отвергнута Лавровым, который привел соответствующую аргументацию российской стороны. Министр подчеркнул, что мы выступаем за предметный и углубленный обмен по экспертным каналам имеющимися данными по любым случаям возможного применения химоружия в Сирии», — говорится в сообщении.

Лавров также отметил, что необходимо всецело поддерживать работу группы экспертов в Сирии, механизм которой был согласован между Дамаском и ООН. Российский МИД отмечает, что это отвечало бы договоренностям лидеров G-8, достигнутым на саммите в июне.

«Особую тревогу в Москве по-прежнему вызывает опасная и ставшая уже очевидной линия на сознательный подрыв рядом стран предпосылок политико-дипломатического урегулирования конфликта», — подчеркивает министерство.

Ранее сегодня пресс-секретарь Белого дома Джей Карни сообщил, что президент США Барак Обама пока не принял решение по Сирии, а доклад американской разведки о применении химического оружия будет опубликован на этой неделе. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»