Керри: Иран может сыграть роль в борьбе с «Исламским государством»

Иран может поспособствовать урегулированию ситуации в Ираке наравне с другими странами, сообщил госсекретарь США Джон Керри, выступая за заседании Совета Безопасности ООН по ситуации в Ираке, передает Reuters.

«Каждая страна может сыграть свою роль, включая Иран», — сказал Керри. По его словам, действия коалиции по борьбе с исламистами должны включать далеко не только меры «военного характера», отмечает агентство.

Ранее глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф выразил недовольство тем, что Тегеран не был приглашен на парижскую конференцию по миру и безопасности в Ираке, где обсуждались меры по борьбе с «Исламским государством». Министр подчеркнул, что его страна могла бы сыграть ключевую роль в борьбе против этой группировки.

13 сентября глава американского внешнеполитического ведомства, посещая с визитом Каир, назвал Египет «ключевой» фигурой в борьбе с проявлениями терроризма в ближневосточном регионе и противостоянии идеологии группировки «Исламское государства».

Группировка «Исламское государство», имеющая связи с «Аль-Каидой», летом начала активное наступление на территории Сирии и Ирака. Исламисты развернули боевые действия в северных и северо-западных провинциях Ирака и захватили обширные территории, где объявили о создании так называемого «исламского халифата».

Новости по теме

Комментарии

США финансируют экстремистов и вооружают их. Борьба с исламскими экстремистами - очередной блеф США,
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»