Керри и Лавров согласовали резолюцию СБ ООН о химоружии в Сирии

Проект резолюции Совбеза ООН по созданию механизма расследования и выявления виновных в применении химического оружия в Сирии согласовали в Куала-Лумпуре глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри. Об этом сообщил журналистам американский дипломатический источник.

По словам дипломата, проект документа был согласован еще представительствами США и России при ООН, а Керри и Лавров на встрече в Куала-Лумпуре одобрили его. Заседание СБ ООН, на котором рассмотрят проект, может пройти в пятницу. Резолюция, в частности, предусматривает, что в течение 20 дней после ее принятия Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) предоставит Совбезу свои рекомендации относительно создания единого с подразделениями ООН механизма расследования, передает «Интерфакс».

Создаваемая структура, как указывается в проекте документа, должна будет выявить конкретных людей, организации, группы и правительства, которые непосредственно замешаны в применении боевых отравляющих веществ в Сирии.

Новости по теме

Комментарии

06 августа 2015, 12:13
Применение химоружия в Сирии - целиком и полностью на "совести" проамериканских боевиков, провокация против законных сирийских властей!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»