Керри допустил возможность участия Асада в новых президентских выборах в Сирии

Выступая на встрече с представителями гражданского общества Сирии, состоявшейся 22 сентября на полях сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, госсекретарь США Джон Керри дал понять, что Соединенные Штаты не станут возражать против участия нынешнего главы государства Башара Асада в следующих президентских выборах в Сирии.

Выдержки из аудиозаписи встречи, состоявшейся в постоянном представительстве Нидерландов при штаб-квартире ООН, опубликовала электронная версия газеты The New York Times, - сообщает ТАСС.

Издание рассказывает, что Керри «ошеломил находившихся за столом сирийцев, когда предположил, что им следует принимать участие в выборах, включающих президента Башара Асада».

Глава внешнеполитического ведомства США заявил, что такие выборы были бы проведены западными и ближневосточными государствами и ООН «в соответствии с самыми строгими стандартами».

Подлинность аудиозаписи, которую сделали не представители Сирии, не подвергается сомнению, - утверждает издание, подчеркивая, что сказанное Керри идет вразрез с многократными заявлениями Белого дома о том, что Асад должен немедленной сойти с политической арены.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»