Кернес запретил использовать в Харькове пиротехнику из-за жалоб беженцев с Донбасса

Мэр Харькова Геннадий Кернес запретил использовать в городе пиротехнику, так как беженцы с Донбасса пугаются фейерверков, напоминающих им о стрельбе, сообщается на сайте Харьковского горсовета.

«Запрет на временное использование пиротехники вводится в связи с внутриполитической ситуацией в стране и из-за многочисленных жалоб и обращений жителей города, а также людей, которые вынужденно переехали в Харьков из зоны АТО. Зачастую праздничные фейерверки воспринимаются многими горожанами и беженцами как стрельба из оружия», — говорится в сообщении.

Таким образом, на время проведения спецоперации на востоке Украины на территории Харькова запрещено использовать салюты, фейерверки и другие пиротехнические средства.

Секретарь Харьковского городского совета Александр Новак пояснил, что «это необходимая мера, чтобы обеспечить стабильность обстановки и спокойствие харьковчан».

Он также сообщил, что решения о временном запрете на использование пиротехники были приняты и в других городах Украины, в частности, в Виннице, Львове, Запорожье и Черкассах.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»