Кернес: большинство украинцев выступают за украинскую государственность

Мэр Харькова Геннадий Кернес считает, что большинство харьковчан выступает за украинскую государственность, об этом он заявил в интервью газете «Коммерсантъ Украина». «Я уверен, что подавляющее большинство здесь будет выступать за украинскую государственность. В Крыму ситуация совершенно другая: это автономная республика, у них есть своя Конституция. А мы живем и работаем по законам Украины», — сказал он.

Таким образом Кернес прокомментировал ситуацию с флагом России, который противники новой украинской власти повесили на здании здание областной госадминистрации в Харькове, отбив его у сторонников Майдана после митинга, организованного Кернесом и губернатором области Михаилом Добкиным. Во время штурма здания пострадали около сотни человек.  «У нас люди считают себя гражданами Украины. На востоке Украины Россию называют страной-побратимом. Мы испокон веков связаны родственными и торговыми отношениями, тем более Харьков — приграничный город», — объяснил Кернес.

Он подчеркнул, что не позволит митингам перерасти «в захват власти в пользу России». «Вообще мы занимаем нейтральную позицию», — сказал он, рассказав, что во время штурма здания провокации устраивали обе стороны — как радикалы, захватившие администрацию, так и пророссийски настроенные силы. Он также сообщил, что расследование этих провокаций также будет нейтральным и объективным.

Новости по теме

Комментарии

03 марта 2014, 15:06
Полигамный самец!!! (извините)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»